24 мая 2022 г.

В рамках долгосрочного сотрудничества с компанией Анкор был разработан и реализован проект озеленения офиса площадью 350 кв.м., занимающего целый этаж здания. Работы были выполнены в течении 15 дней. В помещениях было сформировано несколько зон отвечающих различным функциональным назначениям: ресепшн, лаундж-зона, кофе-брейк зона.

В ходе работ по озеленению использовались традиционные в таких проектах материалы: живые растения, стабилизированный мох и искусственные деревья. Как интересную работу фито-дизайнеров стоит отметить инсталляцию в виде карты мира, отображающей географический масштаб деятельности компании. Как основной материал для заполнения фона конструкции традиционно использовался мох-ягель.

По такой же технологии было сформировано фито-панно с большими буквами в лаундж-зоне, где сотрудники и партнёры компании могут комфортно провести время за переговорами, отдохнуть и выпить чашку кофе.

Озеленение лаундж зона в офисе Анкор

Крупно-размерное оливковое дерево из искусственных материалов является важной визуальной доминантой в офисном помещении. В его тени можно посидеть на диванах, собраться с мыслями или почувствовать себя на лавочке под кроной в тиши средиземноморского сада из оливковых деревьев.

Озеленение диванной зоны в офисе Анкор

Во всех помещениях были размещены традиционные кашпо с живыми растениями, которые заняли своё место на подоконниках, мебели и в подвесных ампельных конструкциях. Этот испытанный приём в значительной степени помогает сделать интерьер более человечным и экологично ориентированным.

Были использованы следующие растения от проверенных поставщиков:

  • Замиокулькас
  • Фикус лировидный
  • Драцена
  • Аглаонема
  • Хамедорея
  • Филодендрон
  • Хризолидокарпус
  • Хлорофитум

В целом была удачно решена задача разработки дизайна интерьера помещения с повышением его функциональности и наполнением его зелёными растениями. Более наглядные фото этого проекта можно посмотреть здесь. Узнать примерные цены на подобные работы можно на странице Озеленение офисов. Если вы заинтересовались внедрением подобных методов фитодизайна в вашем офисном пространстве свяжитесь с нашими сотрудниками любым удобным для вас способом


Наш офис
Напишите нам
*
*
*